個人情報保護方針

株式会社OneMile Partners(以下「当社」といいます。)は、金融商品仲介業、生命保険代理店業務を含む資産運用コンサルティングを中核とした事業(以下「当社サービス」)を運営しています。

事業運営を通じて、お客様、お取引先、採用候補者・応募者及びウェブサイト閲覧者(以下、「利用者」と総称します。)の個人情報を含む利用者情報を保護することは当社の社会的責務と認識しております。

そのため、当社は、個人情報及び利用者情報を安全かつ適切に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩に対して適切な予防処置並びに是正措置を講じ、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)において、利用者情報の取扱いについて定めます。

プライバシーポリシー

1. 収集する利用者情報、収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、利用者と当社のコミュニケーションの中で発生または蓄積された情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン・PC等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

当社サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

利用者からご提供いただく情報

利用者が当社サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 住所
  • 氏名
  • 生年月日
  • 性別
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • クレジットカード情報、口座情報
  • 写真
  • その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
  • その他当社が書面、電子メールその他のコミュニケーションツール、電話及び対面で依頼し、利用者が提供する情報

利用者が当社サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

利用者が当社サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

  • 当該外部サービスで利用者が利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報

利用者が当社サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、当社サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。
これには以下の情報が含まれます。

  • 端末情報
  • ログ情報
  • アクセス元IPアドレス
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
  • 当社との通話録音情報

人材採用、役職員管理にあたって当社が収集する情報

  • 住所
  • 氏名
  • 生年月日
  • 性別
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • 口座情報
  • 経歴
  • 写真
  • その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
  • その他当社が書面、電子メールその他のコミュニケーションツール、電話及び対面で依頼し、利用者が提供する情報

2. 利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり当社サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定める通り、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2 当社サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  • 当社サービスに関する登録の受付、本人確認、サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 金融商品仲介業務に係る金融商品・サービス提供のため
  • 保険代理店業務に係る保険商品・サービス提供のため
  • 当社サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  • 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 当社の採用活動のため
  • 当社役職員の人事・総務上の管理のため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

2-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。

利用目的 対応する利用者情報の項目
(1)当社サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 生年月日
  • 性別
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
(2)広告の配信または表示のため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
  • メールアドレス
(3)その他マーケティングに利用するため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
  • メールアドレス
  • その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
(4)コミュニケーションの確認のため
  • 当社との通話録音情報

3. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法律に基づき開示が認められる場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、第三者に個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 利用者情報を利用した広告の配信のため、ウェブサイトに情報収集モジュールを組み込み活用する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

4. Google Analyticsについて

弊社グループは本サービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上に Google Inc.が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用規約に関する説明については Google アナリティクスのサイトを、Google 社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約:
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Google プライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

Google アナリティクスは Cookie 等の仕組みで利用者の利用状況等を把握しています。利用者は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

5. 個人情報の開示

当社が利用者ご本人またはその代理人から、個人情報保護法の定めに基づき、当社が保有する個人情報の開示を求められたときは、本人確認(代理人の場合は代理権の確認を含みます)を実施の上で、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときには、その旨を通知いたします)。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、個人情報の開示については、手数料(一件あたり1,000円の郵便定額小為替)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

開示請求を行われる方には提出いただく書面のご案内をいたしますので、以下の窓口宛にご連絡ください。

株式会社OneMile Partners 個人情報開示請求窓口:privacy@onemile.co.jp
個人情報に関する責任者:小田嶋 康博

6. 個人情報の訂正及び利用停止等

6.1 当社は、利用者から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

6.2 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知いたします。

6.3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

7. 個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、利用者に対しウェブサイト上に変更日時を明記する方法またはその他周知に適した方法により、通知します。利用者が本ポリシーの変更通知を受けた取った後または本ポリシー変更日以後に当社サービスを利用した場合は、その変更内容について異議なく承諾したものとみなします。

当社所属金融商品取引業者、PWM日本証券株式会社の個人情報保護方針はこちらからご確認いただけます。

以上

2019年11月29日改定
2019年10月30日制定

お客様に最高の資産運用サービスを提供する仲間を募集しています

採用情報を見る